top of page

Minas Tênis Clube bate São Paulo e é campeão da Super 8.

Competição que reúne as oito melhores equipes do NBB (Novo Basquete Brasil) tem um novo campeão. Trata-se do 123 Minas, que venceu o São Paulo jogando na Arena Minas, em Belo Horizonte, no último sábado, 22, com uma virada espetacular nos últimos segundos da partida.

No primeiro quarto, o Minas dominou o jogo, mas viu o São Paulo crescer na segunda parcial e assumir no terceiro quarto a liderança do marcador. Um placar, considerado, irreversível pelo time do Minas, pela forma que a equipe paulista estava enfrentando o jogo, com muita consistência no ataque e na defesa.

Imagem: Minas Tenis Clube/

Mesmo com o placar apertado, qualquer acerto mineiro seria lucro, então nos últimos segundos do jogo, Gui Santos arriscou e com uma cesta incrível fechou o jogo em 78 a 77.

Um dos destaques do Minas foi Gui Deodato, que foi o cestinha da partida com 25 acertos.

O caminho do Minas não foi fácil, bateu o Unifacisa nas quartas de final e o Flamengo, campeão da última edição na semifinal.

A Copa Super 8 garante vaga na Champions League America, principal competição sul-americana.